Рубрики сайта

Главная
Мои работы
Статьи
Услуги
Карта сайта
Контакты
Программист

(статья из новой аналитической энциклопедии)

ПРОГРАММИСТ - хороший (профессиональный++) программист это латентный сексуальный маньяк, который умеет не очень быстро генерировать тексты на искусственных языках. Хороший программист никогда не пишет программ больше 1000 строк - если больше, то этой уже плохой программист (слишком большой объем оперативной памяти, ХАЦКЕР).

Анатомические особенности ХОРОШЕГО ПРОГРАММИСТА: у него маленькая квадратная голова и очень плохая память. ..., когда ему выдают ТЗ на 800 страниц, он долго его прессует, систематизирует, утрамбовывает до объема страниц в 5-10 (просто что-бы удержать в голове все сразу - вот для чего необходима плохая память), которые потом с большой неохотой транслирует в 1000 строк какого-нибудь из искусственных языков, мучительно вспоминая - надо ли ставить точку с запятой в этом диалекте. Если он получает УДОВОЛЬСТВИЕ от этого занятия, то это не профессиональный программист - разница такая же, как между профессиональной проституткой и .. [любительницей] . Удовольствие должен получать клиент и за деньги.

Профессионал обычно использует инструменты 3-5-летней давности, просто от лени и ограничений по памяти (собственной и компа) - если вы обнаружите у программиста бета-релиз какой-то новой примочки, специфический блеск в глазах и раж поставить ее на вашу машину - это очень опасно, этот человек Любит сам процесс программирования, он вам настрогает 50К строк со скоростью от 100 до 400 ударов в минуту, которые будут стирать ваши носки (давая команды контроллеру стиральной машины через электросеть), подавлять волю вашей секретарши (накладывая 6 герц на частоту обновления ее монитора) и т.п. - но обещанного удовольствия за свои деньги вы не получите, т.е. ваше ТЗ на 800 стр - таки и будет ретранслировано в байткод без осмысления и систематизации.

Т.к. это довольно редкое сочетание анатомических и психо-физических аномалий, то ХОРОШИЕ ПРОГРАММИСТЫ большая редкость. В будущем эта проблема еще больше обострится, так как, во-первых, они не очень активны, по ряду причин, в ДЕМОГРАФИЧЕСКОМ ВОСПРОИЗВОДСТВЕ, во-вторых, в связи с успехами детской и подростковой психокоррекции.ГРИНПИСи ГОСДУМА должны разработать специальную программу для решения этой проблемы, пока она не стала критической. Включая рекламные ролики на ТВ, демографические гранты, заповедники и т.п.

 
     Rambler's Top100